~Nothing's Forever~

These past few days I could hardly access the internet (-.-!)
Gue sekarang lagi di Makassar. Tapi ga seperti dulu di mana gue seneng banget tiap kali liburan ke sini en SELALU sedih kalo mesti pulang, kali ini gue pengen pulang.

The true reason behind it =
Gue orang yang paling susah kalo mesti mandi en poo2 di rumah orang. Gue ga suka mandi air dingin, gue ga suka poo2 di toilet jongkok, bahkan di toilet 'duduk'pun gue masi milih - milih [tempat duduknya harus bersih versi gue, ada semprotan air buat bersih2 sehabis poo2, dll], lantai kamar mandi harus bersih en kering. Bahkan, gue lebih milih ga mandi en ga poo2 sama sekali [which I will do when I have to attend that damn school outbond in Januari..wth!] daripada harus mandi or poo2 di kamar mandi yang ga bersih versi gue.
Emang sich, di sini gue masi mau mandi walaupun sehari sekali. Tapi, gue ga bisa poo2 (-.-!)
Akhirnya, hari ini gue nginep di rumah akim gue, supaya bisa numpang poo2 sekalian (-.-!)

The thing is, gue udah minta pulang hari Rabu nanti. Gue dah seminggu di sini, mungkin keliatannya lama. Tapi untuk ukuran liburan ke Makassar, 1 week is like nothing! Pertama kali gue minta pulang, semua ga ngasih! Mulai dari amma, semua sepupu gue, bahkan gokim [semacem auntie] pada ngelarang. It was sweet, right?? Itu artinya kehadiran gue di sini emang diharepin. Cuma ya gitu dech, gue bener - bener pengen pulang aja.. Then, they asked me why? I said I am feeling unwell. Sampai detik gue ngetik ini, gue emang masi flu en ga sembuh - sembuh. Salah satu sepupu gue malah nyuruh gue kalo nyari alasan yang lebih bermutu dikit, en pada bilang kalo flu doank besok juga sembuh (-____________-)
Mind you, I can't tell them the truth, can I?! Anyway, the reason I wanna go home is partly because I really sick. Jadi, gue juga ga bohong.

Sialnya, gue ga tega maksa pulang, karena =
1. Gue dikira'in pengen pulang karena kangen pacar!
2. Gue dikira pengen pulang karena si pacar kalo ke Makassar ga bole tinggal di hotel, harus tinggal juga di rumah salah satu keluarga gue di sini.
3. Semuanya baek banget ama gue, pada minta gue jangan pulang dulu en mau ngapain aja asal gue ga pulang... *terharu mode on*
4. En yang paling utama, karena si pacar uda beli tiket buat nyusul gue ke sini tanggal 30 nanti. Sepertinya si pacar juga mau liat Trans Studio [en sayang kalo tiketnya kebuang] bareng - bareng secara dia juga belum perna ke Makassar.

Jadi akhirnya gue mutusin buat tinggal lebih lama. Bisa dibilang demi si pacar juga en sungkan ama keluarga yang udah baek banget di sini.

On a more serious note,
I kinda despise myself. Kenapa gue jadi sok bersih kaya gini?! Apa kabar diri gue yang ngakunya bisa hidup sederhana?! Memang sich, dari kecil gue udah kaya gini. Tapi dulu gue juga udah pernah ke Makassar, en bisa aja maksa diri gue buat mandi en poo2 di sini. Selama gue bisa ngumpul ama sepupu2 gue di sini, maen kartu ama mereka, jalan2 ama mereka. Karena di sini gue ga pernah ngerasa kesepian... I'd do anything.

But, everything's not the same now.
I dislike 'changes', almost as much as I hate 'separation'.
But, before I know it, I'm not the person I used to be.

I've changed.

~Bye The Old Me~

~The One With Pandora's Box~

Peeping into someone else's privacy [including mails, text messages, letters, social networking website.. Let alone, diaries] is like opening a Pandora's box, unleashing all those terrible things you never knew that person has. [for me, it's a thing..without 'S' which means singular at the moment]

Such a busybody, I trapped my own self into this awful situation where I should act as if nothing's bothering me. Imagine after today I have to fake smiles every single time I see that person I might as well plastered a smiley emoticon on my face.

They say, Let bygone be bygone.
So, why can't I?!

Well, thank God for next Thursday. I'll be going to Makasar for a few weeks and free my mind for a while.

~MOODY! Boo Hoo To Me~

~8 dec '09~

I said 'yes'.
So, it's official that I'm dating someone.

Let's hope i made the right decision and all goes well.

~Eleven Thirty Eight~

~Pause for A Moment~

Besok hari terakhir ujian yang artinya abis itu gue bisa nyantai 2 bulan penuh..yay!

Kalo ujian udah selesai, berarti ga lama lagi sepertinya dia bakal "nanya". En gue, ampe sekarang, masi bingung...Ya Tuhan!!!

I'm so fickle minded. No?! Baru aja kemarin gue ngerasa udah punya jawabannya. Tapi kemarin, gue mulai ragu lagi.

I'm enjoying my current life so much..
with all those attentions and all.

Would his jealousy ruins it?

Perhaps, I should learn about loyalty.
(not that I am a disloyal b*tch, I just want everyone to think that I'm still single..even when I'm not. damnit)

~Could Hardly Breath~

~Berasa Dosen~

To Tessa = Maunya gue nulis di comment box lo, tapi takutnya bakal kepanjangan. Jadi, gue tulis di sini aja dech.
Dulu, waktu baru pulang dari Aussie, gue juga sempet rada sebel ama ortu gara - gara jam pulang. Apalagi waktu gue baru balik, gue sempat libur 1 taon gitu sebelum masuk kuliah lagi. Selama itu, hampir tiap hari gue diajak pergi ama temen - temen [kebanyakkan cowo, tapi seringnya rame - rame koq] en bisa dipasti'in gue baru pulang ruma di atas jam 12. Jarang banget gue pulang sebelum jam 11. Emang sich, ortu gue ga pernah ngebatasin gue cuma bole pergi berapa kali dalam seminggu atau gue harus pulang sebelum jam tertentu. Tapi, of course, mereka sering banget negur gue. Katanya, malu ama tetangga kalo anak cewe koq pulangnya malem - malem. Malu ama tetangga, masa anak cewenya sering dijemput cowo en udah gitu tiap kali cowo yang jemput tuch beda - beda [kan gue ga cuma temenan ama 1 cowo, rite?!]. Selain itu, ortu gue juga bilang kalo cewe pulang malem - malem tuch bahaya. Terakhir yang gue tau, setiap gue diajak pergi en yang ngajak tuch cowo, mereka selalu ngingetin gue buat hati - hati en jangan terlalu percaya ama orang.. sapa tau dia jahat, etc etc.

At first, gue bete juga sich digitu'in. Gue ngerasa, kalo mereka bisa percaya untuk ngirim gue tinggal di Singapore en Melbourne selama kurang lebih 6 TAHUN. Gue ulang dech, 6 tahun-tinggal sendiri-di luar negeri-jauh dari mereka! Kenapa, waktu gue tinggal di Indo, aturan yang harus gue turutin malah lebih banyak? Aneh kan? Apalagi, gue ngerasa kalo umur gue udah kepala 2 [22 taon 9 bulan 14 hari to be exact].

Come to think of it, mereka ga salah. Gue tulis alasannya pake point form aja yach, biar cepet soalnya acara Limbad masuk Aquarium gede uda mulai, gue mau nonton...ahahahahaha *wth* =
1. Kalo lo tinggal di rumah orang laen, di sana pasti ada aturannya juga kan? En suka atau ga, lo harus ikutin. Nah, sama seperti lo tinggal di rumah ortu. Mereka juga punya aturan sendiri. So, bagi gue, selama gue masi hidup dari uang mereka en jadi tanggung jawab mereka en tinggal di rumah mereka.. I guess, we have to live by their rules.

2. Bad things happen. Gue bukannya mau nyumpahin lo kenapa napa sich van, tapi apa kata ortu lo [en ortu gue sendiri] emang bener. Mungkin lo ngerasa ga mungkin lo ampe diganggu orang waktu lagi pulang sendirian malem - malem [abis nganterin temen - temen lo balik] or bla bla bla en ortu lo over worried doank. Tapi, bad things happened and it happened to A LOT of PEOPLE. Secara general, lo baca koran dech. Banyak tau berita - berita orang ditusuk, dicopet, bahkan DIGENDAM! Ok, mungkin lo kira itu kan berita koran doank... Nah, masalahnya, GUE JUGA PERNA KENA BO! Lagi jalan - jalan di mall, en didatengin orang aneh. Tapi karena gue pinter, gue ga mau ikutin dia. Ceritanya panjang, laen kali aja gue cerita. Intinya, salah satu temen kampus gue perna cerita juga en ciri - ciri orangnya sama persis ama orang yang datengin gue itu! [dia cerita duluan, baru gue bilang kalo gue juga perna didategin..] En u know what, temennya yang lagi jalan ama dia kena gendam ampe akhirnya tas dompet en hpnya dia ikut ilang semua. Ini ceritanya panjang..kapan2 aja lha dibahas. Terus selain itu, ortu gue perna diikutin ama 2 orang yang naek motor, mereka nyari gara - gara en minta ortu gue turun, tapi bokap ga mau en kept on driving to the nearest polise station, ampe di sana tuch motor malah ga berani en kabur gitu dech. En masi banyak lha, padahal gue baru 2 taon balik sini. All in all, Indonesia isn't as save as u thing it is.Apalagi kita cewe...

3. Mungkin kita ngerasa udah gede gara - gara umur uda kepala 2. Cuma ya gitu dech, gue sich ngerasa emang perilaku gue belum sedewasa itu, ga tau lagi kalo lo. Contoh kecil, gue masi minta uang ama ortu. Kalo gue sampe kenapa - napa, gue rasa orang yang paling gue susahin ya mereka juga. Anyway, gue ngerasa kalo mereka wajib ngebiayain sekola en hidup gue, jadi uda seharusnya juga gue sebagai anak mereka nurutin aturan mereka kan?

Tuch kan van! Panjaaaang! AHAHAHAHAHA....
Anyway, gue masi sering ngelawan ortu...en masi banyak behaviour gue yang ngga banget sebagai anak. Contoh = Gue kuliah aja bisa bolos, en gue masi suka tidur subuh padahal uda dilarang, en weekend juga masi pulang di atas jam 12. Cuma, gue udah ga bete lagi sich kalo ga dibolehin pergi [pernah lho!] atau disuru pulang cepet...ahahhaha.

Ya uda, gue mau nonton TV dulu. Gimme a call! Gue dah message nomer gue lewat Facebook.
Nitey..

~Christmas' Coming~

~One Step At A Time~

He supposed to ask me the second time on December 8th, the day I finally done with my final exam. Beberapa hari yang lalu, gue masi ga yakin keputusan apa yang bakal gue ambil. Supaya selama ujian ga kepikiran ["wah, bentar lg ujian selesai. Gmn donk?!" kind of thought] , akhirnya gue minta dia untuk nanya lagi tanggal 18 December. Pas ama hari terakhir seminar EXIM en satu hari sebelum gue berangkat ke Jakarta atau Makasar. Wth, ampe hari ini gue masi belum beli tiket. Jangankan itu, gue belum pasti mau ke mana. Oh, so fickle minded.

Anyway, kalo sampai gue ngasi jawaban positif. A few things I would/wouldn't do are =
1. I wouldn't change my status on Facebook. I have my own reasons. Waktu gue jadian ama 2 mantan yang terakhir, gue juga ga ganti statusnya tuch =)
2. I'd only inform a few close friends of mine. By a few, I mean only 3 or 4 persons, max 5. Let the rest find out for themselves. Oh, kalo gue jadi ke Makasar, I'd tell my cousins of course =)
3. Mungkin gue ga bakal keluar berdua doank ama cowo. Kalaupun sekali - sekali kaya gitu, gue ga bakal bohong koq...wth.

Sekarang, gimana kalo gue ngasi jawaban negative =
1. Pengennya sich tetep temenan en keluar bareng kaya sekarang.
2. Moga - moga ga lost contact. Sayang kan, kalo gara - gara ini ampe kehilangan teman.

What I'm afraid of = Resikonya.
I've been single and wandering for quite some time, a year and a half, if I'm not mistaken. Ga perlu gue jelasin panjang lebar, yang pasti gue ngerasa ada [banyak!!] enaknya juga jadi single. Seandainya gue mau, berarti gue terikat lagi donk? Seandainya gue ga mau, ga munafik nich..gue juga rada takut kalo dia mutusin buat mundur. Trus yach, gimana kalo gue uda mau..eh, akhirnya [choi2!] gue malah jadi pihak yang sakit ati? Kalimat yang terakhir, gue belajar dari pengalaman beberapa temen gue. Waktu gue lagi sibuk mikirin ujian en ngejalanin idup dengan riang-gembira-santai-banget-makasih-Tuhan... Ada tiga [TIGA!] orang temen gue yang lagi patah hati en sedih mulu mikirin mantannya ampe hampir tiap hari nangis2. Nah lo?!

Ok, yang nangis tiap hari cuma 1, soalnya baru putus. Yang 1 lagi kadang masi sedih en nyesel uda rada seenaknya ama si mantan ampe akhirnya mereka putus en si mantan ga mau diajak balik. Sedangkan yang satu lagi baru kemaren ketemu mantannya en skarang sedi lagi. HOW??? Resikonya cukup bikin nyesek kaleee.. Emang sich skarang gue masi bisa ngontrol feeling gue en still standing on the safe side [got what i mean?]. Tapi ke depannya siapa yang tau?? Tiga orang temen yang gue mentioned di atas, mereka semua awalnya juga ga cinta - cinta amet ama para cowonya, tapi endingnya? Nah lo.. Adu, jadi tamba bingung, serem juga. Hmmm...

Ga papa dech, masi ada 18 hari koq...

ps = Gue bosenan alias gue gampang bosen. DOUBLE HOW -> HOW HOW?!

~I Don't Like To Be Labeled As Lonely Just Because I'm Alone~

~Crossroads~

*roughly describes my current situation*

Which path should I take? With whom should I be with?
I thought I have all the time in the world to observe and finally decide which one is the best for me. How the hell should I know that one of them decided to ask me to be his gf last night? I couldn't answer him and so I didn't. If only he had an intention to surprised me that night, I can safely say that he succeeded. My heart skipped a beat when he threw me that very question.

Deep inside, I guess I wanna be with him. But, I have so many "what if-s" running through my mind especially "What if the other guy is better?". It's like there are two options being given to me. Which one's better? To be with the one you think you like better than the other or to be with the one who, perhaps, is better than the other.

I went out with the one who asked me to be his just yesterday. I asked him,"Kalo aku ga salah ngira, kamu kan sekarang lagi deketin aku [he told me before..God damn it! Bukan gue yang keGE-ERan..haha], nah kamu bakal pdkt sampai kapan?". He said, until I give him an answer. But, when I asked him again what if [our, or my, world is full of 'what if's..u know?] I gonna answer his question in six months time..would he wait that long? No, he doesn't think he would.. What the hell. So,I was loved before and therefore I know how it feels like to be seriously loved, and the guy who really loved me would do whatever I want for he was afraid to lose me *silahkan muntah kalo mau..haha* I guess, if he doubts himself that he could wait for me for 6 months.. Then, he's not that into me. No? I appreciate his honesty though.

For the other guy, it seems like he takes thing slowly. When we went out together, he made it obvious that he kinda like me [silahkan bilang gue GE-ER..]. But, he didn't message me every five minutes or call me every single day. It makes me wonder 'he likes me..he likes me not'. He almost got all the things I am looking for in a guy ['almost' because he's a bit short for my liking..wth]. The problem is, I don't think I like him that much yet or if i ever gonna love him.

One of my girlfriends actually envies me. If only she knows that I don't feel any FUN at all. It's really confusing and I wish it could be so much simpler. I prefer a situation where I fall head over heels in love with someone and, of course, for him to feel the same.. rather than the situation I am currently in.

Anyway,
My final exam's coming and I shouldn't think about this confusing 'dua-gebetan' thingy for a while. Perhaps, I must spin out time a little longer and see who gonna stay till the end and doesn't give up on me. *Tapi, gimana dengan 'target taon baru' ama si cc kecil?...OMG*

*3.09 AM. Capek, abis jalan - jalan seharian*

Good nite, whoever you are =)

~I AM SO CONFUSING I FREQUENTLY CONFUSED MYSELF I DON'T EVEN KNOW WHAT I WANT MOST OF THE TIME I COULDN'T EVEN MAKE A DECISION WITHOUT CHANGING THEM OVER AND OVER AGAIN. FML~

~Small Talk~

Semacet apa sich di daerah Petra sana?? Rencana pergi jam 7, terus ditunda ampe 7.30, en sekarang uda jam 8.35 dia belum juga nyampe sini..duh.

Anyway,
Lagi libur seminggu + lagi musim hujan = GUE SENANG!!!
Enaknya liburan gini..bangun tidur ga usa kaget gara - gara suara weker, bisa jalan - jalan ampe malem, nonton dvd seharian ampe puas. Ya Tuhan, jauhkan hari Senin ini dari akuuu... Tapi kalo ga bisa, tolong percepat waktu sampai hari Selasa tanggal 7 Desember *Amen*

Hm, cuaca yang mendung - mendung gini juga enak. Apalagi sekarang hampir tiap hari daerah rumah gue pasti hujan. Paling suka dech kalo mau tidur trus ada suara hujan lengkap ama petir - petirnya. Selain itu, gue juga suka kalo lagi naek mobil terus ujan.. Rasanya tenaaang banget.

*Oh So Random*

Mind-walking = With whom should I be with? Dia en dia punya nilai plusnya masing - masing. Secara muka dua - duanya ga jelek [at least, ga lebi jelek dari cowonya cewe - cewe laen en ga lebi jelek dari mantan - mantan yang sebelumnya juga..hahaha,wth]. Secara sifat..Oh, c'mon..jelas aja yang keliatan sekarang ya cuma baek - baeknya doank. Temen - temen lebi suka yang itu, sedangkan ortu suka yang ini. Gue? Suka yang mana? Argh, uda dech..gue masi punya waktu beberapa lama. Toh sekarang gue ga harus ngambil keputusan apa - apa, sebelum gue tau jawabannya. The One Above Will Show Me The Way, I Believe =)

Back =
Dia lama banget sich nyampenyaaa....

~Good Mood Good Mood Good Mood~

~Unicorn Flies~

Gue pengen minggu ini cepet - cepet lewat, karena 2 alasan =
1. Minggu depan udah masuk minggu tenang A[s].K[nown].A[s] L.I.B.U.R...yay! Seharusnya minggu depan dipakai nyiapin diri untuk UAS.. Tapi yang namanya libur, tetap aja libur ^^
2. Tanggal 22 Nov 09 alias hari Minggu nanti, stand di PTC yang dibuka demi mata kuliah entrepreneurship 3 akhirnya closing juga. Puji Tuhan Hallelujah Amen I'd have one thing less to worry about. Bukannya gue ga suka jaga stand.. Tapi itu bukan berarti gue suka jaga stand. Ah, yang pasti gue seneng tuch stand dah mau tutup. Titik.

O yach, kenapa setelah ngerasain sendiri gimana najisnya broken heart, gue jadi ga tau mau ngomong apa sama temen gue yang lagi bercurhat ria karena patah hati? Gue mau bilang =
1. Udah dech, jangan dipikirin lagi - Jelas dia bakal tetep mikirin.
2. Jangan contact2an dulu [Been there, done that myself!] - Begitu si cowo sms, dia pasti bales dengan sepenuh hati lagi.
3. All things must pass - semua pasti berlalu, cepat atau lambat - Ini kalimat yang SELALU gue inget kalo lagi sedih, bete, en sejenisnya. Tapi ini juga kayanya ga mempan buat dia.

Malah sepertinya tadi gue ngomong terlalu to the point en yang ada dia jadi tambah ngerasa hopeless. Oh my God -______-

Now u see, ternyata ada baiknya juga kan jadi orang yang gampang bosan *haha*

~Tick...Tock..Tick...Tock~

~Who'd Have Known~

The bad mood I was talking about a few days ago, it's not getting better. Good news is it's not getting any worse either. So, I should consider myself pretty lucky. No?

The reason for my bad mood yesterday = I felt so f*cked up at night I couldn't finish my assignment. Hmm, gue jadi kedengaran kaya tipe manusia geek yang selalu rajin ngerjain tugas aja.. Emang sich gue ga selalu nyelesai'in semua tugas kampus [but most of the time I did. Self-defense, ya know?] tapi biasanya begitu gue mulai ngerjain assignment, I could get so concentrated on it I don't give a damn on anything else.

Hari kemarin dimulai dengan sangat baik - baik aja waktu gue, melda, dea, naomi en yenny syuting *tsah* iklan buat tugas mata kuliah art culture and sport appreciation besok. Kita ngiklanin nasi kuning en kemarin syuting, kemarin juga baru nyiapin semua bahan - bahan yang diperluin. Not only we share "lebay-ness" as something we have in common, kita juga sama - sama jago dalam procrastinating..sweet -_-

*nasi kuning..makanan Indonesia favorite gue, selain bakso, empek2 en masi banyak lagi..swt*

*albeit my bad mood I could still smile as bright as the color of the rice.. Eh, actually I was quite happy at that moment*

*the five of us.. thank u so much self-timer*

Sekitar jam 7 kita dah selesai bikin iklan. Abis makan - makan bentar [which I didn't finish and it's kinda weird for a big eater like ME], gue, melda, en yenny ke PTC buat jaga stand. This was where it all started. Ga tau apa karena gue emang udah kecapekan gara - gara ngerjain iklan dari siang ampe sore en malemnya mesti jaga stand, atau karena di stand gue juga rada bete ama anak - anak kelompok gue [padahal mereka ga ngapa - ngapain.. Yes, I just being weird like that..damn], atau karena abis pulang dari PTC gue masi harus ngerjain tugas Operational Management lagi. All I knew is I was so upset I cried myself to sleep for no particular reason hoping it could ease whatever shitty mood I felt. It did though =) I fell asleep straight away after that. What a way to end such a nice day..

On a lighter note, selain ngerasa emo, gue juga ngerasa kalo akhir - akhir ini semua di sekitar gue baek banget. Mulai dari situasi - situasi yang gue alamin sampe orang - orang di dalemnya. Gue jadi tamba bingung kenapa gue bisa ngerasa emo.. Waktu gue ga bisa ngerjain tugas, ada orang jayus yang mau bantuin [peace yandonk!], siangnya ada Dea yang ngasi jawaban en gue tinggal paraphrasing doank, my parents were so nice to me we rarely argue, and those hang out times with my close friends which were so fun [baek yang di kampus, maupun yang di luar kampus] .

Last but not least, gue seneng punya dd seperti yang gue punya sekarang. We can actually hang out together with or without our other friends... Kaya tadi siang dia nemenin gue nyari kado buat Melda. Then, dia nraktir gue teh gopek, gue nraktir dia pentol [hahahaha...], dia nraktir gue kentang K-Patat di mana akhirnya cuma beli satu buat bagi dua soalnya perut gue lagi ga enak karena seharian penuh belum makan, en beli dvd-5-gratis-1 trus ngebiarin salah satu untuk milih gratisannya en dia milih film hantu karena tau gue demen film horor.. Tell me, isn't that cool? *big smiley face*

~Recovering~

~A Little Thing Called Regret~

Udah beberapa hari terakhir ini mood gue rada ga enak. Gue ga ngerti apa itu karena Surabaya belum ujan padahal harusnya udah masuk musim ujan, atau apa itu karena 2 minggu lagi gue ada final exam, atau karena akhir - akhir ini gue kurang ngonsumsi karbohidrat/protein/whatever yang intinya gue kurang makan. Surprisingly, my appetite has gone and these few days I couldn't finish any hard food I ate, not even frozen yogurt..and I've been eating once a day damn it. Kadang kalo dipaksain makan, yang ada malah mau muntah. Tapi gue rasa, alasan ini kebalik. Harusnya, gara - gara gue terlalu emo, gue jadi ngerasa kenyang mulu. Walaupun dengan cara ini gue bisa sedikit kurusan. I am not happy.

The reason I am being such an emo kid is different every day. It keeps changing. Ga, gue ga lagi PMS.

Alasan hari ini = Ada satu hal yang dulu gue lakuin, en sekarang gue nyesel. I am missing someone at this very moment. Dulu kita sempat deket en I was the one who ruined everything. The worst part is, I was aware of what I did. I drove him away for I believed that once he falls into "friend zone", it's impossible for me to see him in any other way. Padahal, kalo mau diliat dari awal en seandainya gue waktu itu mau jujur ama diri gue sendiri, sebenarnya gue interested ama dia. Terus, kita sempet lost contact karena beberapa alasan. Waktu kita contact2an lagi, gue juga ngerasa interested ama dia. The thing is, I kept telling myself that what I felt was not really what I thought I felt. One of my besties told me that it's obvious that he felt the same [jujur, gue juga nyadar...cuma sibuk nyangkal] and asked why I don't wanna give it a try. To which I replied :
1. Ga lha, dia cuma nganggep gue temen [after all those things he did..stupid me]
2. Dia baik banget, gue ga pengen kehilangan temen kaya dia. Makanya gue ga mau nyoba, karena kalo putus...ntar takutnya malah ga bisa temenan lagi [I'm friends with most of my exes]
3. The "friend zone" thingy [the end]
Sialnya, sekarang gue baru nyadar kalo dia ga pernah masuk ke "friend zone" itu sampe gue sendiri yang nyoba ngedorong dia ke sana, tapi ga sukses..while I pushed myself to his, SUCCESSFULLY. what the hell.


*note = semua yang gue tulis di atas, bisa bener..bisa juga separuh bener. Gue lagi emo, remember?*

~Life Is Unpredictable. I Am Waiting For That "Unpredictable" Thingy~

~My New Found Love~

A Short Introduction :

*Bean*

Hello world, I've found my new love which turns out to be a male puppy [not female like what i thought before].

I bought love, loyalty, a single trusting heart [of course I copied it from somewhere..damn it] and brought him home on Wednesday, 10 November 2009. According to the seller, he was born on 30th of August, makes him 2 months and 13 days old by the time I wrote this post up.

As you could see from my previous posts, I only prepared one name when I decided to search for a new puppy. I was so sure that I would buy a female one and did not prepare for a male puppy's name. Ok, it's not really my fault because at first I only wanted a female puppy. But, he is too cute. No?

Bear, Honey, Beamer, Vincent [I seriously got scolded for using my brother's name for a dog = not respecting him..damn it] are a few names I wanna called him with. I was too confused and asked my papi to decide. So, he calls him BEAN from Mr. Bean (-.-!)

~And BEAN Is His Name-O~

~Till Then Mandy~

*Update = with consistent persuasions, i got a yellow-almost-green light from my parents'..yay*

Gue ga jadi beli shih tzu. Kemaren baca iklan di Jawa Pos, ada yang jual anjing maltese mix mini pom.. Yach, mirip - mirip Maltipoo dech *was guessing..coz no picture how to see..duh* So, I called the person and went there this afternoon.

Rumahnya lumayan jauh.. Ada kali 1 jam gue duduk di mobil, smsan, denger radio, en ngeliatin jalan. All while fantasizing about the new puppy I thought would be called Mandy. In the end, it turns out that the female one is BLACK in color *sigh*

Waktu gue nelpon, yang jual juga uda bilang kalo bulu anjing yang cewe ada warna hitamnya karena kakek si anjing ada campuran shih tzu. Gue kira, hitamnya paling dikit doank en seneng juga ada campuran shih tzu. Ternyata, yang putih cuma paws en mulutnya doank.. *Feli shocked..ala Yamapi*

Puppy yang satu lagi lucu banget.. Sekali lagi dech, BANGET! Terakhir, BANGET!! Ok, now I annoyed myself..duh. Tuch anjing warna cream, small in size, and really cute i tell ya. Tapi, dia jantan *double SIGH!!!!!!!* Still, I love that dog so much and..

Gue terlanjur ngasi uang muka buat beli anjing itu. Now, these are what I have in mind the whole day=
1. Gimana kalo dia pipis sembarangan sambil ngangkat satu kaki yang akhirnya pipisnya jadi ke sana sini gitu.
2. Gimana kalo dia udah gede en demen humping2 di kaki gue en waktu itu ada tamu whoever the tamu is damn it.

Gue ga mungkin naruh dia di luar supaya rumah ga kotor karena dia pipis sembarangan for he is too cute to sleep outside en kaya gue bakal tega aja nyuruh puppy sekecil itu tidur di luar. Jangankan taruh di luar, dipelihara dalem kandang aja gue ga bakal tega..

3. GIMANA KALO ORTU GUE MARAH GUE BAWA PULANG DIA?!
Tadi waktu pulang en baru masuk rumah, gue pura - pura ngomong ama Mandy. U know, I kept calling "Mandy Mandy...". Plus, I talked as if I introduced Mandy to Poppy some more. Yes, kaya orang gila. I wanted to see my parents' reaction u see.. Then, almost got scolded from my father for he thought I really bring a new puppy home (-_____-!)

4. Dia jantan, warnanya cream. Kasi nama apa yach? Bear, Caramel, Honey, Creamy? Ato apa? I really want to call him Honey..tapi dia jantan. Oh, well.. mungkin namanya Beamer.

In the meantime,

*sayank sayank sayank her [and myself..wth] so much*

And hey, below is Baby! Maltese mix Pomeranian. Waktu balik Indo, si Baby gue kasi ke Maya, temen deket gue yang di sana. Ga bisa dibawa balik Indo. Tiketnya mahal en ngurusnya rada repot. Sekarang, Baby dah gede =)

*she reminds me of Melbourne*

Lama - lama mikirin gimana cara bawa pulang anjing baru ke rumah, cape juga.

~Bought Love And Faith And A Whole Job Lot~

~Oh Mandy?~

Kalo lo kenal gue, gede kemungkinannya lo juga uda kenal ama dia atau pernah denger tentang dia. Bahkan ada temen gue yang manggil gue pake namanya.

*Poppy*

A little puppy who shows me that I can love something more than I love myself [and family..duh].

*angel in disguise... (0^-^0)*
I look so fugly in that pic I just cropped myself away.

Anyway, udah satu minggu terakhir ini gue pengen banget punya anjing lagi. Bukan buat ngeganti'in Poppy atau gue uda ga sayang ama dia lagi.. Hm, gue juga ga tau alasannya apa. Yang gue tau, gue pengen punya anjing lagi. Itu aja.

Pertama, gue pengen punya toy poodle warna putih. Terus, ganti pengen punya Maltipoo. Tapi, di Surabaya, susah banget nyari anjing campuran. Gara - gara Maltipoo terlalu susah dicari, gue pengen punya mini maltese. Terakhir, gue pengen punya anjing mini Shih Tzu.

Syaratnya ga banyak sich = gue pengen mini shih tzu yang kalo umurnya tamba gede ukurannya jangan ikutan gede, HARUS BETINA, maximal 2 bulan, harganya ga sampe 2 juta en lucu.

Hampir setiap hari gue dateng ke pet shop - pet shop di PTC [sekalian jaga stand, tugas kampus] en ngeliat anjing - anjingnya. Hari ini, gue liat mini shih tzu yang gue suka uda kebeli orang. Gue ga sedi sich, karena harganya mahal en gue juga ga bakal beli. FYI, gara - gara anjing itu makanya gue jadi pengen mini shih tzu. She is FREAKING CUTE! Then, ada satu toko yang selalu gue samperin tiap kali jalan - jalan liat anjing, en tadi ada satu shih tzu yang gue suka. Harganya juga sesuai budget.

*mirip ini*

Masalahnya, gimana caranya gue bawa Mandy pulang?! Ortu gue ga setuju kalo gue beli anjing lagi. Katanya, ntar repot kalo pup en pee sembarangan. Selama ini, yang mandi'in Poppy tuch nyokap gue [atau ke salon] en yang bersihin "pup/pee"nya tuch bokap gue. Satu lagi, gue bisa sich beli pake uang sendiri. Tapi itu berarti gue mesti puasa ampe akhir bulan donk? Gue juga takut kalo besok [yes besok!] gue beli en bawa pulang Mandy, ntar ortu gue malah marah. Gue yakin sich mereka bakal sayang ama Mandy juga en ga bakal marah ampe berhari - hari ke gue. Tapi... Gimana nich????!!!!! O yach, misalnya gue ga jadi beli tuch shih tzu, anjing gue selanjutnya bakal tetep gue kasi nama Mandy. Alasannya kapan - kapan gue cerita'in, yang pasti ada hubungannya ama orang yang pernah gue kenal di Singapore.

What should I do? Ow Mandy =(

Ganti topik.
Tadi waktu jaga stand gue ngobrol - ngobrol ama Andi, anak kampus gue jurusan psychology. Sebelum gue kenal dia, gue uda kenal duluan ama kokonya waktu les mandarin bareng. Ternyata Surabaya ga gede - gede amet. Nah, Andi sekarang les di tempat itu juga en dia cerita kalo Febuari nanti dia mau berangkat ke Tianjin. Awalnya gue kira dia mau bolos kuliah. Ternyata, dia mau cuti kuliah 1 taon en belajar bahasa dulu di sana.
Conversation kecil ini, reminds me that deep inside my heart, I wanna be somewhere else for a period of time. answer - obviously not right now. I can't just quit my school and do whatever I want, right? Maybe some things in life go exactly the way I want them to. But not everything. Life is never that easy. If it is, it won't be this fun. No? Paling ga, dengan begini, I have something to look forward to =)

Lastly,
I have this one best friend since high school. Singkat cerita, dia uda ga kuliah en kerjaannya sekarang bantu'in bokapnya jaga toko atau bantu nyokap di rumah. Nah, temen baek gue ini cewe en mulai dari taon kemaren rada ngebet pengen punya cowo yang mau serius en tujuannya merit. Setiap kali dia sms gue, topiknya bisa dibilang itu itu aja. Sms - sms dia selalu tentang kapan yach dia bakal ketemu the right one, dari siapa dia bakal kenal orang itu, atau cerita kalo dia barusan dikenalin tapi tuch cowo keliatannya masi mau pacaran2 doank. Padahal, temen gue ini pengennya kalo uda suka ama suka ya langsung lamar aja [hm, i know it doesn't sound right.. But, given her situation. Well, too long to explain].
O yach, I am not complaining, ok? I don't mind smsan tentang topik itu mulu. En ga perlu munafik, setiap kali cewe ngobrol bareng, topik tentang cowo emang paling sering diomongin.
The thing is, dia cuma lebi tua dari gue 1 taon DAN DIA CANTIK! Dia cakep en langsing en bingung masalah cowo?? It's like....screw me!
Efek samping = Lama - lama gue juga jadi ikut kepikiran. I wrote somewhere in my blog that I wanna get married when I am 25 or 26 later. Gue rasa itu wajar kan? Daripada ntar udah umur 30 en sok "gue ga papa koq belum merit ampe umur segini...blablabla", padahal aslinya ya pusing juga. Ok, it doesn't have to be 26. 27 or 28 juga gpp. But not 28 onwards ya Tuhan. Sampe sekarang, i don't mind being single. And am not seriously desperately looking for one either [kecuali ada yang secakep Choky Sitohang..haha]. Tapi karena smsan ama temen baek gue yang cantik, langsing tapi bingung tentang cowo itu. Gue jadi rada ikutan worry juga! U know, dia yang cantik en langsing [am fully aware kalo uda nyebutin itu 3 kali] aja bisa bingung, gimana gue yang ga secakep dia en gendut gini?! Damn! Gue bener - bener harus berhenti makan. Like, STOP TOTALLY! *cry me a river*

~Confuses~

~ Wander And Wonder~

Where did we come from?
Why are we here?
Where do we go when we die?
What lies beyond
And what lay before?
Is anything certain in life?
They say, life is too short,
The here and the now
And you're only given one shot
But could there be more,
Have I lived before,
Or could this be all that we've got?

~Semarang - Day 1~

It's either I blog about it now or never...

2 October 2009, Friday

Hari terakhir UTS, kalo ga salah sich akutansi. Tuch ujian selesainya sekitar jam 4, padahal pesawat kita jam 6 sore. Honestly, beberapa hari sebelum berangkat gue lumayan seneng mau ke Semarang, secara bosen juga tiap weekend ke mall mulu. Tapi waktu uda nyampe hari H, yang ada GUE MALES BANGET! Rasanya kalo bisa dibatalin, batal aja dech. Persis ama apa yang gue rasa'in waktu mau berangkat ke Bandung dulu. Tiba - tiba aja gitu, males gue kumat. En itu bukan cuma kalo mau berangkat ke kota/negara tertentu doank. Hampir tiap hari H mau berangkat, gue pasti kaya gitu. Tapi itu cuma syndrome-males-keluar-rumah sementara koq. Seringnya kalo udah nyampe bandara, gue bakal seneng lagi. Anyway, abis dari kampus gue langsung pulang buat nyelesai'in packing. Then, dijemput Dea en off we went... to the airport.

*di dalem pesawat Sriwijaya, sebelum lepas landas*

Sebelum gue lupa.. Gue ke Semarang buat bantuin acara tunangannya Ko Martin. U know, kalo mau tunangan kan pihak cowo harus nganter kue berkeranjang - keranjang ke rumah si cewe. Nah gue bagian yang ngangkatin keranjang kue itu. Selain gue, ada Dea juga. Trus ada Evelyn en adiknya. Transportasi en akomodasi, semua ditanggung ama Melda...

*Semua penumpang Sriwijaya, dapet ini...isinya roti ama Aqua*

*en ini rotinya*

Sekitar 30 sampe 40 menit, kita nyampe di Semarang en langsung diajak dinner ama keluarga ce Andrianna, tunangannya Ko Martin. Di sini, my dear, gue makan ampe kenyang mampus!

*tempat kita dinner*

Kita buffet shabu - shabu / suki. Menurut gue, Shabu Sauce lebih enak daripada Hanamasa. Malah, gue sempet mikir kalo tuch tempat makan suki paling enak yang perna gue coba. No! Gue ga lagi ngerasa kelaparan.

*preparing our soups*

Tom Yam soup for Evelyn and I. Chicken soup for Melda and Dea. Mine was okay. Dea said hers was HAMBAR...oh -___________-

*my main course for that nite.. Ada udang mayo tuch*

Maunya sich nambah, tapi perut dah ga sanggup. Takutnya malah ga cukup buat dessert.


*2 rounds of desserts to satisfy my sweet tooth*

Walaupun udah kenyang, tapi tetep harus makan ice cream... FYI, pisang goreng saos karamelnya enak. Gitu juga dengan ice cream mocha-chocolate-vanila pake chocolate sauce en meises warna warninya.. Enak =) Puddingnya juga enak... Semua yang di atas... Yummy~
Selesai makan, kita semua diantar ke hotel. Lagian udah malem, en semua dah perlu istirahat. Apalagi gue juga dah cape karena kekenyangan. Makan juga termasuk aktivitas yang melelahkan, u know?

Kita nginep di hotel Gumaya [foto hotelnya ntar di hari ke 3]. Nich otel paling gede en paling baru di Semarang. Nyampe di kamar, kita bukannya langsung mandi, tapi malah foto - foto.

*it's moi*

Begitu masuk kamar, gue langsung ke kamar mandi..secara paling deket ama pintu masuk. Ngeliat ada cermin, ga bisa ga...pokoknya harus foto.

*Buku - Weker - Teko*

Tuch kursi abis dipake foto bolak balik ama gue en Dea sebelum kita mutusin buat foto bertiga di sana. Makasih self-timer...

*2 orang yang kelewat pinter*

Ga cukup cuma foto - foto di kamar. Kita pindah ke kamar mandi. Si Eve waktu itu emang lagi kehausan. Tapi dia nungging di situ buat cuci muka koq, bukan minum. En gue yang kalem ini ga mungkin tidur BENERAN di bak mandi! Ga mungkin!


*Topi gue panjang en bisa nyala*

Terus, Melda yang tadinya pulang langsung mandi dulu, seperti yang seharusnya kita semua laku'in...dateng ke kamar gue-dea. En langsung foto - foto juga...lol.

*liaat...ada holy light turun dari ataaas! AWESOME!!! -_____- *

*Oh Nooo!!!! Tolooong akuuuuu... -________-*

Abis foto - foto di lampu ini, gue langsung mandi. So, di foto - foto selanjutnya, gue dah make baju tidur.

*As bee in stew pig*

*kecil - kecil tapi berat lho~*

By the way, gue masi punya super banyak foto - foto kita berbego ria di kamar. As if semuanya masi ga cukup, kita mutusin buat KELUAR KAMAR... en foto -foto di koridor. O-M-G.

*ada hantu di Gumaya*

*penampakan*

I can't help to say DEA BENER - BENER COCOK JADI HANTU...ckckck.

*mestinya gue pake putih juga..huahaha*

Anyway, waktu lagi foto ala penampakan gini, tiba - tiba ada satpam hotel lewat. Kayanya sich lagi pengechekan rutin ala ronda malem. Kita semua jadi rada ga enak. Ga lucu kan kalo hotel tempat dia kerja dijadi'in tempat iseng "foto hantu" gitu. Malah awalnya gue sempat keceplosan ngomong kalo kita lagi mau foto di mana ntar pura - pura ada yang jadi hantu -_______-
Akhirnya, kita semua masang pose normal minta tolong difoto'in ma si pak satpam.

*say cheeeese*

Itu foto terakhir buat hari pertama. Ga banyak yang bisa kita laku'in pas hari pertama di Semarang coz nyampe sana aja udah jam 7 malem. Ok dech, gue bakal ngeblog hari kedua en ketiga beberapa hari lagi...

Sekarang mau nonton 4bia en maen farmville. Gila nich film 4bia, dari dulu mau nonton..tapi ga jadi mulu. Gara - garanya gue takut! Serba salah dech.. Pengen nonton sendirian malem - malem, tapi ga berani. Kalo siang en rame - rame, jadi males coz ga seru.. Nah, ini mumpung baru jam 7 malem en gue juga lagi sendirian, GUE NONTON DECH!

~Let Pictures Speak for Themselves~

~Ga Tau Mau Dikasi Judul Apa~

*us at Gumaya*

Minggu ini lagi ada bazaar di Supermall, en project gue lagi ngadain pameran di sana. Besok hari terakhir en moga - moga minggu depan bisa sedikit lebih santai. Hasil ujian tengah semester buat 5 pelajaran udah dikasi tau, en I was a bit disappointed with my results.

All rite,

I was disappointed with 2 of my results. Financial udah expected bakal dapet jelek sich, tapi jujur, gue rada kaget ama nilai marketing management. Damn. Semester 3 ini gue ngeslack BANGET. In the end, it turns out bukan cuma gue yang kaya gitu. Tapi hampir semua mahasiswa laen juga kaya gitu. Jadi lega dech..ahahaha. Ga lupa juga, banyak banget dari mereka yang nilai UTSnya lebih jelek dari gue en gue ga ngerasa sorry waktu gue bilang, their results made me feel a lot better about mine. Gue ga mau munafik, apalagi di blog gue sendiri. Kalo gue dapet nilai bagus, gue juga mau yang laen nilainya bagus...mau itu lebih bagus dari gue juga ga pa pa. Tapi kalo nilai gue jelek, gue maunya yang laen juga dapet nilai jelek, en semakin nilainya di bawah gue..semakin gue ngerasa lega. Dan, gue ga ngerasa jahat tuch..

C'mon, berapa banyak sich dari kita yang truly seneng ngeliat nilai orang laen lebi bagus waktu kita sendiri dapet nilai ancur? Kecuali, kalo orang itu temen deket / saudara kita sendiri. Itu mah beda cerita..

Anyway,
I'm glad with what I have right now. Come to think of it, I have what I need, want and like. Sure, not everything goes the way I want them to. For example, I want my holiday to start now. Like RIGHT NOW. But in fact I still have to wait for another 2 months. It doesn't really matter though =)

~I Like It When My Life Is "BigProblems-Free"~

Because I Am Not Ready?

Beberapa hari terakhir ini gue kepikiran buat berhenti kuliah. Satu, dari banyaaaaaak banget hal yang gue pikirin en tau kalo toh dikasi pilihan [the choice is already there btw], gue GA BAKAL ngelakuin itu. Not unless am getting married which is not anytime soon. Though I don't mind getting married in 2 years time cause by then I'd be 25 already. En gue lebi milih merit di umur NORMAL daripada udah deket - deket 30. Gue juga belum punya usaha pribadi, let alone karir yang super duper sukses, yang bisa gue jadi'in alasan buat telat merit. Gue juga bukan orang yang segitu nganggungin singlehood karena ngaku atau ngga, kebanyakkan orang - orang single toh lebi milih punya cewe/cowo KALO BISA. Don't throw those lame excuses for being single such as I don't wanna lose my freedom or single is more fun than being in a relationship. Deep inside you know it ain't true. So please dech God, sooner rather than later, thank you. Ok ini udah out of topik...

Gue pengen keluar bukan karena ga suka ama kampusnya, atau pelajarannya terlalu susah. Kali ini, bukan sepenuhnya salah Project 3 juga. Sepertinya, gue uda terlalu lama kuliah di UC en uda kena brainwash. Makin lama gue di sana, gue kepikiran buat minta modal ma ortu en buka usaha sendiri, jadi entrepreneur, tanpa harus lanjut kuliah lagi. Itu, salah satu contoh lame excuses.

Gue inget satu conversation di mobil waktu mau ke kampus pagi - pagi. Kebetulan ada temen dd gue yang namanya Stevanus/Stevano, I can hardly remember..padahal waktu semester 1 kita sekelas di General English. Anyway, dia ngomong mau drop out dari kampus karena ngerasa toh kuliah ini ga berguna en uang kuliah yang ga dikit itu bisa dibuat untuk buka usaha. Waktu gue nanya emang sekarang dia mau usaha apa [mind you, gue belum nanya dia UDA usaha apa lho], ternyata dia belum tau. Oh, my goodness!

"Michael Dell, founder of the computer making company Dell, left college at the age of nineteen. He had been building and selling computers out of his college dorm room at the University of Texas, when his business became successful he left college to work on his business full time"

See what I mean? Punya usaha aja belum, udah pengen keluar. Artinya cuma satu, males kuliah. Sayangnya, it applies to me too. Gue pengen berhenti kuliah.. Tapi, gue tau kalo ada beberapa hal yang gue belum siap =

Kalo sekarang gue mutusin buat berhenti kuliah en kerja di luar negeri, berarti gue ga dapet uang jajan lagi dari ortu. Hey, apa artinya lo kerja kalo masi dapet uang jajan dari ortu kan? Trus, kalo gue berhenti kuliah, artinya gue ga punya gelar. Nah gue mau kerja di posisi apa donk? En kalo kerja di posisi yang bawah banget, setau gue gajinya ga gitu gede. Mungkin kalo dikurs ke rupiah jadinya lumayan, tapi bisa nutupin biaya hidup gue yang lagi tinggal di sana gitu? Jangan - jangan uang jajan yang gue dapet dari ortu malah bisa ngehidupin gue jauh lebih baik. What a joke, kan?

Kalo gue mutusin untuk ke luar negeri en tinggal di sana. Trus, one day gue ga punya cukup $$. Gimana?? Kemungkinan gede gue bakal complain segimana ga enaknya hidup gue. Worse still, I'LL MEAN IT. Uang emang bukan segalanya. Tapi uang ada di urutan kedua yang bisa ngebuat hidup gue seneng, setelah relationshipS [baca : ga cuma hubungan ama pacar! bisa ortu en sodara. u despo!]

Selain itu, gue juga ga siap untuk ngabisin hidup gue kerja dari jam 9 ampe 5, atau lebi dikenal ama sebutan "nine to five". Gue ga pengen kuliah karena kadang mesti bangun pagi. Nah kalo sekarang gue berhenti kuliah buat kerja ikut orang, dengan gaji yang ga seberapa, en tetep mesti bangun pagi untuk kerja sampe sore. Dengan liburan yang jauh lebih sedikit. TELL ME, WHAT'S THE POINT?

Sepertinya, gue emang lebih baik kuliah. Paling ga, di kampus masi ada temen - temen. Gue juga masi bisa liburan tiap pertengahan en akhir tahun. Paling penting, gue ga usa pusing mikirin gimana kalo $$ ga cukup.

Gue emang lebih baek kuliah... Kecuali,
Besok gue dikasi modal ama ortu buat buka usaha sendiri. Tapi, usaha apa?
Biar UC yang ngasi tau gue.

~Off~

~Jadi, Siapa Dia?~

*the pic has nothing to do with the story below and was taken at Majapahit Hotel*

Jadi, hari ini gue sendirian di rumah. Si dd ada ujian di kampus en ortu lagi pergi. Abis nonton TV en maen ama Poppy, gue sibuk internetan kaya orang nganggur pada umumnya. You know [u know, BOOMZ..ala ris low], gue suka lupa waktu kalo lagi browsing. Yang tadinya cuma mau maen farmville doank, bisa lanjut ampe berjam - jam.

Waktu gue lagi Facebook'an, nyokap telfon en ingetin gue buat nyala'in lampu kalo uda sore. Gue cuma iya2in doank, en waktu tutup telp, gue dah lupa.

Beberapa jam kemudian, tuch telfon bunyi lagi. En waktu gue noleh dari layar laptop, gue baru nyadar kalo rumah gue GELAP, anjrit! Telfonnya masih bunyi en akhirnya gue berdiri, jalan ke ruang keluarga. Sambil jalan, gue sempet - sempetin buat nyalain lampu ruangan yang gelap mampus.

Feli = "halo?"
Si penelfon, yang ternyata one of my uncles from mom's side = "Halo.. Felis yach? Mami ada?"
Feli = "Oh, ini Diku [means second uncle] yach? Mami lagi pergi..coba telp aja ke HPnya"
Diku = "blablabla" *can't remember what he said*
Feli = "blabla" *can't remember my replied*
Diku = "tadi barusan Diku telfon siapa yang angkat?"
Feli = "ha? Barusan Diku telfon?" *in my mind : gue ga denger bunyi telfon tuch*
Diku = "Barusan tadi Diku telfon. Yang angkat anak kecil"
Feli = "hah?!" *in my mind = Oh shit! how could that be?! I was Alone!* [ capital A]
Feli = "Diku! Ini Lis lagi sendirian di rumah lho. Ga mungkin ada yang ngangkat!! Masa sich barusan Diku telfon yang ngangkat anak kecil?!?!" *increased voice-volume en mulai panik*
Diku = "Ngga, tadi Diku salah tekan angka. Diku tekan angka 8, terus ada anak kecil yang jawab"
Feli = "Oh, Diku salah nomor toh" *teteeep...deg - degan*

After a few more blablabla(s), then end of conversation.

Sambil nutup telfon en langsung cepet - cepet nyalain lampu di lantai 2. Gue kepikiran ini =
1). Kalo uda tau salah nomer, ngapain nanya ama gue siapa yang tadi ngangkat telfon? Kan uda jelas kalo gue pasti ga tau...
Kecuali = Dia baru inget kalo salah sambung abis gue bilang lagi sendirian di rumah..which means, nobody could answer the phone. No one but me. Then, dia inget kalo tadi salah nekan angka.
2). Apa ada rumah yang nomer telfonnya 031-8326991? I'll never know..
Kecuali = Besok gue nyoba telfon ke nomer itu.

Gara - gara ini tadi gue jadi serem sendirian di rumah. En jadi inget kalo dulu pas nginep di salah satu hotel di Malaysia, pernah dipanggil - panggil ama I-Know-What. But, that's another story for another time.

Good nite er'one.

~2 More Months~


~Looking Back And Forth~

Singapore; 25 July 2004; Minggu; 17 years old

Diary, kapan yach gue bisa "temenan" ama waktu? Banyak yang uda terjadi en gue rasa itu "terlalu cepat!" or ada juga yang belum terjadi tapi gue uda ga sabar en malah ngerasa "terlalu lama!".

Sisa 2 bulan lagi, en gue bisa berangkat ke Makasar. Dulu, hampir tiap taon gue ke sana. Kalo ditanya emang ada apa di sana? Atau, apa kotanya bagus? Menurut gue sich, biasa aja. Ga ada gunung, ga ada danau, bahkan mall juga cuma dikit. Ada pantai, tapi sekarang kotor. Hiburan di sana paling cuma mall. Bisa dibilang, sama aja ama Surabaya. Bahkan Surabaya ga ada pantai [not that I am a beach person]. Yang ngebuat gue suka BANGET liburan ke Makasar, coz di sana banyak sepupu en gue bener - bener deket ama mereka. Gue berani bilang kalo mereka tuch salah satu dari sedikit orang yang gue kenal en gue yakin punya hati yang baiknya tulus. Being with them softens my heart. We spent our days looking for tasty foods, watching good drama series and movies, telling jokes, share stories, playing cards till dawn. The best part was, I could do all those things every single day I was there. Now, I miss them so much it makes me feel time is crawling. Satu lagi, sekarang gue pengen liat Trans Studio yang katanya bagus banget itu =)

Singapore; 30 September 2004; Kamis; 17 years old

"Duch Diary, koq exam masi lama baru selesai sich. Padahal gue uda mau happy2 aja ama temen2. Gue cape belajar gini banyak. *sensor*. Sabar dech..sabar..ampe tgl 15 October doank, sisa 15 hari lagi ^^

Lusa gue exam. Syukur dech gue kuliah di UC. Walaupun projectnya nyebelin banget, tapi paling ngga examnya OPEN BOOK. Menurut gue, impas dech. Kalo anak - anak di kampus laen ga usa pusing mikirin project bisnis mereka [secara mereka ga ada project begituan] en bisa konsen ngerjain tugas - tugas kuliahnya, tapi waktu ujian mereka sibuk ngafalin rumus [yang bakal dilupain lagi 2 jam setelah ujiannya selesai]. Sedangkan di kampus gue, mahasiswanya pada pusing mikirin project yang ngeharusin kita ngeluarin modal pribadi en ngeloby masyarakat beneran for hell's sake while at the same time dealing with assignments, tapi waktu ujian kita ga ada tuch yang namanya ngehapalin ini itu...mwahahaha. Terima kasih Tuhan, Bapak Ciputra yang notabane foundernya UC, udah kebuka pikirannya kalo kita calon - calon entrepreneur ga perlu yang namanya ngehapalin rumus.

~Life Is Unfair? So What? As Long As I'm Happy With Mine~

~Feli kenyang = Feli happy?~

Perna tau 7 deadly sins? Kayanya dosa yang paling banyak gue lakuin yah...jelas aja GLUTTONY. Apart from sloth of course.
Mau bukti? Ini diaa....


4 September 2009, Jumat - sekitar 12 hari yang lalu...

*Si beb, FeLi, en Pipi*

Gue masi lumayan inget kalo pagi itu kita deg - degan banget coz Melda ga masuk, padahal dia yang nyimpen bahan presentasi en waktu itu kelompok kita ada kemungkinan disuru presentasi. Abis dari kampus, kita ke TP buat nyoba'in Sour Sally. Fyi, frozen yougurt lagi menggila di Surabaya.

*dosa apa sapi ini? Ampe kena karma dagingnya gue makan..*

Di hari yang sama, abis dari Sour Sally kita jalan - jalan bentar en lanjut lunch di Paper Lunch. Foto di atas tuch menu pesanan gue, Hamburger Steak with Fried Egg. Foto - foto yang laen masih di Dea. Akhirnya, gue dapet saingan buat "lama - lamaan upload foto ke facebook/laptop/etc" juga (-_-)
O yach, nasi udah BUKAN makanan pokok gue lagi. Dalem seminggu, belum tentu gue makan nasi sekali. En for you jayus people, kalimat yang tadi bukan berarti gue ga makan nasi sekali doank tapi berkali - kali, ok? U know, how some people always make joke like this :

A : "...........belum tentu gue makan nasi sekali"
B : "....emang ga sekali, tapi berkali - kali. Hahahahahahahahaha.."
A : (-_________________-!)

Dari Paper Lunch lanjut lagi jalan - jalan ke PTC. Pas on the way ke sana, kita ketemu Melda di pinggir jalan raya, yang ternyata abis nyerempet orang. Kasian. Malemnya MAKAN ice cream LAGI di Goota. No foto karena belum diupload Dea. Damn! Mulai besok kayanya lebi baek gue bawa kamera aja ke mana-mana. Eh, jadi kangen Aussie =(

11 September 2009, Jumat - sekitar 5 hari yang lalu..

*apa mungkin bakwan yang gue makan ini dagingnya berasal dari sapi yang sama dengan yang dijadi'in hamburger steak itu? Kayanya ngga...*

Selesai dari kampus, kita ke Sutos buat beli tiket Final Destination yang jam 8 malem. Tapi sialnya uda penuh. Akhirnya pulang dari sana, singgah di Bakwan Kapasari. Di atas tuch fotonya calon lemak di perut gue - 5 bakwan kasar en 2 bakwan halus. Pelajaran hari itu, Bakwan Kapasari harganya MAHAL! Enak sich, tapi MAHAL!

*proses penambahan kalori*

Abis nonton Final Destination, gue melda en ko chan ngafe di Starbucks. Seneng banget dech ama program 'upgrade'nya Bank BCA. Beli yang ukuran grande, bayar pake kartu kredit, minum yang ukuran tall..wuhuuuuu V(^-^)V
Menu favourite, Caramel Frappuccino tanpa whip cream en extra caramel sauce yang banyaaaaaaaaaank banget *sip dah!*

*berapa ekor cumi - cumi yang dipake untuk ngebuat manisan ini?*

Selesai dari Starbucks, uda jam 12an malem. Or was it 1 A.M? lupa... Seingat gue, waktu itu Melda nginep di rumah gara - gara gue takut sendirian. Ortu lagi ke Batu en dd lagi pergi ama temen - temennya. Liat manisan yang panjangnya sama seperti badan gue sendiri? Yeah, malem itu juga setengah manisannya berpindah ke mulut gue en Melda. Kayanya gue ngemil itu sambil nonton acara Happy Song di Indosiar. Btw, Choky Sitohang yang jadi pembawa acaranya emang keren mampus! Semua orang yang gue kasi tau juga setuju! =)

14 September 2009, Senin - 2 hari yang lalu..

*girls before flower...hihihi (gue yang nulis juga ngerasa jijik koq..ahaha)*

Makan - makan di Praline. Gue lupa nama makanan yang gue pesen, abis Itali2 gitu sich menunya. Creol atau Creleol atau apa aja dech...yang pasti itu crepes ama pisang bakar en ice cream chocolate, pake caramel en chocolate sauce. Enak tapi dimakan lama - lama jadi rada eneg. Kapan - kapan gue bakal ngafe lagi di sana, secara cafenya bagus banget en cozy juga.

Nah, sebelum ngafe di sana, kita uda makan bakso 1 mangkok! Ampe sekarang, gue uda makan bakso 3 hari berturut - turut, what do u think?! Belum lagi cemilan - cemilannya...huaaaaa.

And I'm eating salted egg as I'm typing this!

Neraka seperti apa yang disedia'in buat para "gluttoners"?
1. Banyaaaak makanan en semua disuru makan non-stop?
2. Ga ada makanan sama sekali biar kita jadi kurus?
3. Full of fire seperti neraka pada umumnya?

~Liposuction Is An Option, Isn't?~