~BBM Akhirnya Naek~

UPDATE = KATA ORTU EN DD GUE YG BARU PULANG DR BELI BENSIN, DI SANA ANTRIANNYA GILAAAAA!!! *too bad, I have no picture to show*

Di breaking news malem ini... diberitain kalo BBM akhirnya dipastikan naek!
Malem ini, jam 12 malem tepat.
Berarti bener dugaan sebelumnya, kalo BBM bakal naek abis 23 May (baca di Jawa Pos tentunya).
Bagi yg ngira naeknya awal bulan depan (which is June)....kaciaaan dech lo!
En harga bensin jadi Rp 6000,00 koq.... bukan Rp 9000.00.. *kalo ternyata gue salah, salahkan saja koran*
Sip!

Saran gue, bagi warga2 miskin yg emang ga mampu en bakal kesusahan karena naeknya harga BBM...silahkan saja demo pagi-siang-sore-malem-sampe pagi lagi! Silahkan sodara2... Tapi JANGAN nolak BLT (bantuan tunai langsung) dr pemerintah! Karena dgn nolak BLT, yg rugi malah situ..pemerintah uda bilang, BLT itu hak..bukan kewajiban! Jadi mereka ga peduli sana mau nerima atau ngga... Jgn terlalu gampang diprovokasi dech..apalagi kalo si provokator minta kalian2 buat nolak BLT. Percuma! Harga BBM kemungkinan sangat amat gede bakal tetep naek, en 700ribu kalian MELAYAAAANG begitu aja... *dan kalo sana tetep ngotot mau nolak, lebi baek kasi sini aja! Biarpun gue bukan orang yg tepat untuk nerima itu, tapi gue dgn senang hati ga bakal nolak dikasi 100ribu/bulan...apalagi dikasi ampe 7 bulan (buat 2008)*

En malem ini (the exact same time when I'm typing this down), nyokap en dd lg pegi isi bensin..mwahahaha. Mumpung ini blum jam 12 malem...*ini salah satu contoh makna kata "aji mumpung"*

Kenapa gue tiba2 jadi peduli ama harga BBM? Ini gara2 Jawa Pos yg tiap hari selalu ngebahas ini dan ini lagi... selain berita laen tentunya. En gue sebagai orang paling nganggur sejagat, jadi rajin ngikutin berita2 terkini (dr dulu juga uda rajin koq..cieeee), walaupun isinya sebagian gede ga ngefek ke gue secara PRIBADI *gue ga punya mobil pribadi, gue ga perlu bensin..ngerti?*
Tapi paling ngga, gue jadi cewe yg sadar ama apa yg terjadi di sekeliling gue...di dunia, earth, tempat gue lahir-bertahan hidup-en nantinya nutup mata. Bukan cuma jadi cewe yg taunya cuma shopping *I'M DAMN PROUD OF IT! hohohoho*


Tapi efek jeleknya, gara2 berita Festival Shopping di sby...dgn suksesnya nguras $ gue di bank! And now I'm broke! Uda uang di bank tinggal dikit, masi perlu ditambah ama deg2an nunggu tagihan kartu kredit bulan depan..bah! *yes! gue jg shopping koq*

Tapi tenang, tgl 28 bentar lagiiii...waktunya gue "gajian" ... *hooraaay*

En gue skarang lg nunggu 1 June nanti, waktunya primary di Puerto Rico...setelah itu gue bakal nunggu 3 june buat primary di Montana, New Mexico en South Dakota. 70 delegasi lagi....Obama menanglaaaah!!! Dan kalo 3 primary trakhir ini Obama blm dapet total delegasi yg dia perluin, moga-moga 232 superdelegasi bakal cepet nentuin kemana mereka berpihak (Semoga ke Obama), sebelum konvensi Agustus nanti.
*jangan tanya alasan kenapa gue pengen dia menang! Gue pengen! Titik!*

Gue mau nonton babak penyisihan Indo Idol dulu ah....

Sekian, terima kasih.

~Sekarang uda tau kan kalo gue bener2 baca koran? Apa perlu gue bahas juga ttg betapa Jalan Mastrip disebut jalur maut? ahahahaha~
*ketawa puas*


2 komentar:

BBM mengatakan...

lumayan gaul jg ahkirnya ....

Felicia Loves Chocolate mengatakan...

bukan "gaul"...tapi "ga buta informasi" =p